Юра, мама нас убьёт.
На улице метелька, а я пойду готовить салат из грейпфрута с апельсином в лимонном сиропе. Да, в шесть утра.
Кому интересно, скажу рецепт. На картинке всё выглядит просто слюнооотделительно.
Ненавижу, когда на ценниках значится "грейфрукт" Ага, "коклеты", "колидор".. Дать бы подзатыльника, взрослые ведь люди..
Кому интересно, скажу рецепт. На картинке всё выглядит просто слюнооотделительно.
Ненавижу, когда на ценниках значится "грейфрукт" Ага, "коклеты", "колидор".. Дать бы подзатыльника, взрослые ведь люди..
да-да-да.. бывает такое..
ну ты же знаешь, что я то рецепт точняк спрошу.. Шаг первый - найти глубокую тарелку для салата.. а дальше?
постараться её не кокнуть
на 4 порции:
0.5 лайма (Вика, это такой маленький зелёный лимон)
2 апельсина
2 грейпфрута
сироп лимонный 1 ст. ложка
Срежьте с лайма цедру. Бланшируйте ее в кипящей воде в течение минуты, затем нарежьте соломкой.
Очищенные апельсины и грейпфруты (тут пленочку тоже снимать надо) разделите на дольки и разложите их, чередуя, на тарелке.
Соедините сироп с соком лайма, полейте то, что на тарелке. Посыпьте цедрой.
Вот
кисло будет, хотя сироп можно сластющий взять и играть на контрасте.