Юра, мама нас убьёт.
Ну не могу я никак понять всеобщей взбаламученности насчёт японской еды. Может, все эти понты в рулетиках, купаемые в жидкой грязи, гордо именующейся соусом (не жидковато ли для соуса?) и полезны для ублажания врожденного чувсвтва прекрасного…. Но есть сырую рыбу с водорослями за свои же деньги?!... Я лучше сплету из них веревку и повешусь на вбитом в потолок гвозде..
И палочками я могу есть только путем накалывания кусков овощей на них. И не понимаю, зачем пить из миски. И имбирь мне не в кайф. И чувство прекрасного мне, видимо, не досталось при раздаче.
И вообще я лох.
Но васаби мне нравится..
И палочками я могу есть только путем накалывания кусков овощей на них. И не понимаю, зачем пить из миски. И имбирь мне не в кайф. И чувство прекрасного мне, видимо, не досталось при раздаче.
И вообще я лох.
Но васаби мне нравится..

и всем морским сырым тварям предпочитаю хорошо прожаренное мясо...под водовку...
но...
в штатах полюбила суши...потому что
а) здесь они готовятся исключительно японцами...и на самом деле очень вкусные и разнообразные...
б) это дело здесь очень дешево...
в) америкосы не умеют готовить вкусно мясо...
но...в Москве однозначно предпочла бы какой-нибудь грузЫнский шашлик-башлик)))
меня смущает, что суши руками лепятся.. сворачиваются.. как там правильно.. готовятся, в общем..
мало ли кто их там готовит... и какими руками.. в штатах с гигиеной мне кажется посерьезнее..
другое дело, что потом жарится-парится, а здесь сырым поедается...
но я стараюсь, про это дело не думать...
главное, чтобы самой дома ужин не готовить)
вот если находишь вкусным. то порядок..
я лично знаю кучу людей, которые давятся из любви к искусству, едят только потому что это якобы "модно".. читают Мураками, не вникая в слова, затем чтобы в разговоре типа "блеснуть начитанностью"..
хотя, это наверное не понты уже, а просто нехватка мозгов.
вот и думаешь потом, а чем провинилась Япония?...
пугает другое...у нас не бывает всего по-немногу...какие-то дикие повальные увлечения..."как ты не ел суши? ты лох!!!"
ну скажи, разве не так нынче дела обстоят? доходит до абсурдного...у нас недалеко от работы был караоке-бар с названием "Шансон", интерьер - деревянные лавки и столы, сундуки и балки над головой, в меню: водка, колбаса, огурцы, ну и публика собирается такая, чтобы попеть песни Круга...вилки из официантов вытаскиваешь клещами...но заведение хорошо именно своей дубоватой простоватостью, что хоть в телогрейке можно зайти графинчик водочки выпить и песен поорать...так вот совсем недавно это злачное заведение выделило уголочек в японском стиле с "сушевыми угощениями", повесили светильник из рисовой бумаги и ояпонились так сказать...При том, что там оливье никогда свежим не бывает, страшно подумать, что народ делает с сырой рыбой...
переболели ведь итальянскими спагетти и пиццей..ну перестанет быть модной Япония, а дальше что будет? Австралия и мясо кенгуру?!